Tak Dikenali Warga Saat Blusukan, Puan Maharani Perkenalkan Diri

  • Bagikan
Tak Dikenali Warga Saat Blusukan, Puan Maharani Perkenalkan Diri. Foto: Ist

Mediumindonesia.com Jakarta – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Puan Maharani lk meninjau kegiatan vaksinasi Covid-19 di SMKN 72 Jakarta

Puan Maharani dan rombongan tiba di SMKN 72 Jakarta Barat sekira pukul 9.40 WIB, Minggu, 26 September 2021 kemarin.

Ia blusukan di Jakarta Barat. Puan Maharani langsung mengecek satu persatu posko kegiatan vaksinasi mulai dari pendaftaran hingga ruang penyuntikan.

Dilansir dari Pikiran-Rakyat.com, Puan Maharani tampak berbincang dengan warga yang mengikuti vaksinasi Covid-19.

Tiba kemudian di pos terakhir, saat dirinya masuk ke ruangan bertenda, ia menyapa salah satu warga di sana.

Di lokasi tersebut ia memberikan sosialisasi pentingnya vaksinasi Covid-19 di tengah pandemi yang saat ini masih berlangsung.

Namun sayangnya, salah satu warga yang ia ajak bicara tidak mengenali kalau dirinya adalah Puan Maharani, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR).

“Ibu tahu saya?” ujarnya menanyakan kepada ibu paruhbaya yang sedang duduk di kursi tersebut.

Sontak ibu tersebut menyampaikan kalau dirinya sempat dikabarkan oleh anaknya bahwa akan ada Ketua DPR yang akan meninjau langsung kegiatan vaksinasi di SMKN 72.

“Anak saya sih tadi bilang ada Ketua DPR,” ujarnya.

Namun ibu tersebut tidak tahu kalau perempuan yang sedang berbicara dengan dirinya adalah orang yang dimaksud, Puan Maharani.

“Saya Puan Maharani,” katanya mengenalkan diri kepada ibu tersebut.

“Memang kalau menggunakan masker susah untuk dikenal,” ucapnya.

Beberapa hari ini, Puan Maharani aktif blusukan ke berbagai daerah untuk meninjau langsung kegiatan vaksinasi Covid-19.

Ia pun menyebutkan, kalau dirinya sempat mengunjungi Surabaya. Bahkan, kemarin ia meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi di kawasan Tambora, Tangerang.

Alasan dirinya meninjau langsung kegiatan vaksinasi Covid-19 ini karena sebagai Ketua DPR memiliki fungsi pengawasan.

“Beberapa hari ini saya secara terus menerus melakukan fungsi pengawasan DPR, meninjau pelaksanaan vaksin di berbagai tempat. Beberapa waktu lalu, saya hadir dalam pelaksanaan vaksin di Banten bersama Presiden,” ungkapnya.

Puan menuturkan, saat ini Covid-19 masih ada. Bahkan bukan hanya di Indonesia tapi di seluruh dunia. Karenanya kata dia, ia ingin memastikan vaksinasi terus dikejar oleh pemerintah.

Ia juga bercerita, pada saat ke Surabaya, ia meninjau langsung kegiatan vaksinasi massal yang diikuti 50 ribu warga di salah satu stadion di kota tersebut.

“Ini merupakan konsen saya, kepedulian saya, bahwa ini harus berjalan dengan baik, harus berjalan sesuai harapan sehingga Insya Allah di akhir bulan Desember kita mencapai target yang diharapkan,” tuturnya(*)

  • Bagikan

advertisement