Ini Sekolah yang PTM Terbatas di Kepulauan Seribu Hari Ini

  • Bagikan

Mediumindonesia.com, Jakarta – Sebanyak 13 sekolah di Kabupaten Kepulauan Seribu siap untuk melaksanakan pembelajaran tatap muka (PTM) secara terbatas mulai Senin, 30 Agustus 2021.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Suku Dinas Pendidikan Kepulauan Seribu, Sri Rahayu Asih Subekti mengatakan, pelaksanan PTM terbatas di jenjang sekolah dasar (SD) meliputi, SDN Pulau Tidung 01, SDN Pulau Kelapa 01, SDN Pulau Pari 01, SDN Pulau Kelapa 02, SDN Pulau Tidung 02, SDN Pulau Harapan 01, SDN Untung Jawa 01, SDN Pulau Panggang 01 fan SDN Pulau Panggang 02.

“PTM terbatas juga sudah dimulai untuk jenjang SMP dan SMA, masing-masing di SMPN 241 Pulau Tidung, SMPN 285 Pulau Untung Jawa, SMPN Satu Atap 02 Pulau Sebira dan SMAN 69 Pulau Pramuka,” ujarnya, Minggu (29/8).

Menurutnya, terhadap sekolah yang akan menggelar PTM terbatas, pihaknya telah melakukan asesmen dan pelatihan. Jumlah peserta didik dalam PTM terbatas di sekolah ini dibatasi maksimal 50 persen.

“Kita berharap dengan adanya persiapan secara matang ini, pelaksanaan PTM terbatas berjalan aman dan lancar, terhindar dari penyebaran COVID-19,” terangnya.

Ia menambahkan, sebagai upaya antisipatif mendukung kegiatan belajar dan mengajar (KBM) di sekolah, hari ini seluruh sarana maupun prasarana sekolah dilakukan penyemprotan disinfektan oleh Suku Dinas Gulkarmat dan PMI Kepulauan Seribu.

“Kami juga sudah berkoordinasi dengan UP Angkutan Perairan Dinas Perhubungan DKI Jakarta untuk bantuan armada kapal sekolah sebagai sarana transportasi dan mendukung pelaksanaan PTM terbatas ini,” tandasnya.

  • Bagikan

advertisement